Четверг, 20.07.2017, 20:52
Доника Сергей ИвановичГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Рецепты [5]
Мои статьи [6]
Статьи о ресторанах [8]
Посещение выставок [1]
Книга "Молдавская Кухня" [2]
Фестивали Высокой Кухни [1]
Статьи [4]
Статьи из различных источников
Журнал "GURMAND" [4]
Форма входа
javascript://" rel="nofollow" onclick="new _uWnd('LF', ' ', -250, -110, {autosize:1, closeonesc:1, resize:1 }, {url:'/index/40' } ); return false;
Поиск
Главная » Статьи » Посещение выставок

Посещение выставки «ExpoHo-ReCa-2005». Санкт-Петербург
– Я ехал на выставку с определенной целью – набраться опыта организации подобных мероприятий. Сильное впечатление оставили специалисты высочайшего уровня, которые участвовали в разных мероприятиях выставки. Приятно удивила их доброжелательность и готовность делиться опытом, их творческое начало и уровень знаний – о специях, о новых деликатесных продуктах. Все мастер-классы были очень познавательны. (Хотя и плохо видны – трудно снизу, из зала следить за манипуляциями повара, если он работает на высоком подиуме, на столе с бортиком.) Так что в моем багаже – учтенные успехи и ошибки в проведении мастер-классов, опыт проведения «кулинарных представлений», опыт организации и судейства кулинарных состязаний, и еще тысяча мелочей, которые пригодятся мне в работе у себя на родине. 
Отличная идея Академии Гостеприимства – устроить экскурсии по лучшим предприятиям в сфере horeca в Петербурге. В конце каждого дня я с огромным интересом мог понаблюдать за повседневной работой лучших ресторанов. И убедился, что виртуозная работа на мастер-классах – это для шеф-поваров ни в коей мере не показуха, а ежедневная реальность. Тщательный выбор исходных продуктов, постоянный контроль качества на всех этапах – все это характерно для петербургских ресторанов высокого уровня. 

Что касается предложений экспонентов, я особенно отметил для себя это разнообразие интересных кофемашин, которые не только упрощают работу бариста, но еще позволяют добиваться самого изысканного вкуса напитка. На стенде «Северо-Западной кофейной компании» увидел кофемашину с четырьмя кофемолками. В каждой из них может находиться кофе разных сортов, а бариста имеет возможность в каждой чашке создавать уникальный аромат, заваривать разные сочетания сортов в одном помоле.




Интервью из журналя "Профессиональная кухня" №4(март) 2005г.

Источник: http://www.prof-cuisine.ru

Категория: Посещение выставок | Добавил: Jenea (18.01.2009) | Автор: Доника Сергей Иванович
Просмотров: 416 | Рейтинг: 5.0/1 |
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 84
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Банеры
    Copyright Donica © 2017 Используются технологии uCoz