Пятница, 19.04.2024, 12:23
Доника Сергей ИвановичГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Рецепты [5]
Мои статьи [6]
Статьи о ресторанах [8]
Посещение выставок [1]
Книга "Молдавская Кухня" [2]
Фестивали Высокой Кухни [1]
Статьи [4]
Статьи из различных источников
Журнал "GURMAND" [4]
Форма входа
javascript:;" rel="nofollow" onclick="loginPopupForm(); return false;
Поиск
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 30
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 »

Недавно Молдову посетил популярный телеведущий, знаток клуба "Что? Где? Когда?" и знаменитый кулинар – Борис Бурда. Его визит был связан со съемками передачи Михаила Ширвиндта "Хочу знать", которая рассказывает телезрителям о необычных традициях и обычаях разных стран. В очередном выпуске этой передачи миллионы телезрителей познакомятся с Молдовой, ее историей, культурой, этнографией и кулинарией.
Книга "Молдавская Кухня" | Просмотров: 2652 | Добавил: Jenea | Дата: 04.11.2009

Вице-президент Ассоциации кулинарного искусства Молдовы, технолог-ресторатор компании DINA COCIUG Сергей Доника анализирует причины бедственного положения ресторанов в период кризиса и предлагает способы, способные реанимировать заведения.
Статьи журнала GURMAND | Просмотров: 833 | Добавил: Jenea | Дата: 25.09.2009

Если провести опрос среди рестораторов на тему "С какими основными проблемами вы сталкиваетесь в настоящее время?", то на первом месте однозначно будет присутствовать ответ: "Спад уровня посещаемости". Другими словами, народ сбавляет аппетиты, и как бы ни старались сохранить хладнокровие рестораторы в данной ситуации, многие из них серьезно озабочены поиском способов удержания клиентов в своих заведениях. Инициатор и вице-президент Ассоциации кулинарного искусства Молдовы, технолог-ресторатор компании DINA COCIUG Сергей Доника делится своими взглядами на происходящее, исходя исключительно из собственного многолетнего опыта ресторанного консалтинга, и рассматривает сложившуюся ситуацию в позитивном ключе.
Статьи журнала GURMAND | Просмотров: 822 | Добавил: Jenea | Дата: 31.07.2009

Давно доказано, что посетитель в ресторане покупает не напиток или блюдо в чистом виде, а атмосферу, сервис и настроение, которые напрямую зависят от качества и «обертки» ресторана. Так каким должен быть ресторанный интерьер, чтобы посетителю было в нем интересно, не скучно и комфортно, и он согласился бы платить за это?
Статьи о ресторанах | Просмотров: 808 | Author: Сергей Доника | Добавил: AlexLi | Дата: 02.07.2009

Для начала неплохо было бы разобраться – кто есть он Ваш базовый клиент. Чего он ждет от вечера, выбранного им для этого посещения? Почему о предпочел ресторан другим видам отдыха сегодня? И если Вам удастся ответить на эти вопросы, то Вы можете считать себя потенциальным ресторатором, ибо Вы поймете главное – механизм результативной работы с Вашим клиентом.
Статьи о ресторанах | Просмотров: 2025 | Author: Сергей Доника | Добавил: AlexLi | Дата: 02.07.2009

Все чаще и чаще рестораторы и шеф-повара выводят кухни из-за кулис и показывают их во всей красе со всевозможными новейшими достижениями дизайна и техники. Кухня стала модной “фишкой” и показателем хорошего тона в ресторанном мире
Статьи о ресторанах | Просмотров: 6174 | Author: Сергей Доника | Добавил: AlexLi | Дата: 01.07.2009

Не знаете с чего начать? Мой совет - обопритесь на опыт предшественников, тем более, что он достаточно солидный, ведь впервые кофейни открылись минимум 450 лет тому назад в Мекке, а в Европе в в 1550г. в Константинополе и надо предположить, что опыт накопился достаточный.
Изначально имеет смысл определить месторасположение потенциальной кофейни и предполагаемый контингент. Исходя из этого - выстраивать всю дальнейшую концепцию своего заведения.Ведь несмотря на общую демократичность кофе, есть конкретная разница между заведениями рассчитанными на молодёжно-студенческую аудиторию, тусовочную публику и буржуазное кафе типа "венские".
Мои статьи | Просмотров: 767 | Добавил: Jenea | Дата: 20.06.2009

Вы хотите открыть пиццерию? Очень хорошо. Ваш выбор верен, ибо популярность проверена временем – прародители теперешней пиццы появились 3000 лет назад. И по сегодняшний день в Италии, например, насчитывается 32 тысячи пиццерий, которые ежегодно выпускают 2,5 миллиарда пицц! В Америке – 61 тысяча пиццерий с оборотом 30 миллионов долларов. Так что Вы на правильном пути.
Мои статьи | Просмотров: 771 | Author: Доника Сергей | Добавил: donica | Дата: 14.06.2009

Есть такие люди, которым в жизни не страшны никакие кризисы. А всё потому, что они не просто любят свою профессию – они называют ее делом своей жизни, вкладывают в нее душу и никогда не страдают от отсутствия творческих идей и замыслов. К тому же они всегда рады поделиться своими знаниями и опытом с другими, а подобная искренность и самоотдача дорогого стоят. Согласитесь, профессионалы такого класса высоко ценятся во все времена. Сергей Иванович Доника – один из таких людей. Известный ресторатор, основатель и вице-президент Молдавской кулинарной ассоциации – к его мнению прислушиваются и те, кто только пробует себя в ресторанном деле, и те, кто в этом бизнесе уже не первый год.
Статьи журнала GURMAND | Просмотров: 1056 | Author: Доника Сергей Иванович | Добавил: Jenea | Дата: 17.05.2009

Повар, вице-президент Ассоциации кулинарного искусства Молдовы, а теперь и автор кулинарной книги Сергей Доника рассказал о богатстве, которое есть у каждого, кто живет в этом крае, и о своей книге «Молдавская кухня: 500 старинных и современных рецептов»
Книга "Молдавская Кухня" | Просмотров: 1996 | Author: Ирина ИВАНЧЕНКО | Добавил: donica | Дата: 19.03.2009

1-10 11-20 21-30
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 84
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Банеры
    Copyright Donica © 2024 Используются технологии uCoz