Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Форма входа |
javascript:;" rel="nofollow" onclick="loginPopupForm(); return false; |
|
Поиск |
|
|
|
| | |
|
Всего материалов в каталоге: 30 Показано материалов: 11-20 |
Страницы: « 1 2 3 » |
Недавно Молдову посетил популярный телеведущий, знаток клуба "Что? Где? Когда?" и знаменитый кулинар – Борис Бурда. Его визит был связан со съемками передачи Михаила Ширвиндта "Хочу знать", которая рассказывает телезрителям о необычных традициях и обычаях разных стран. В очередном выпуске этой передачи миллионы телезрителей познакомятся с Молдовой, ее историей, культурой, этнографией и кулинарией. |
Вице-президент Ассоциации кулинарного искусства Молдовы, технолог-ресторатор компании DINA COCIUG Сергей Доника анализирует причины бедственного положения ресторанов в период кризиса и предлагает способы, способные реанимировать заведения. |
Если провести опрос среди рестораторов на тему "С какими основными проблемами вы сталкиваетесь в настоящее время?", то на первом месте однозначно будет присутствовать ответ: "Спад уровня посещаемости". Другими словами, народ сбавляет аппетиты, и как бы ни старались сохранить хладнокровие рестораторы в данной ситуации, многие из них серьезно озабочены поиском способов удержания клиентов в своих заведениях. Инициатор и вице-президент Ассоциации кулинарного искусства Молдовы, технолог-ресторатор компании DINA COCIUG Сергей Доника делится своими взглядами на происходящее, исходя исключительно из собственного многолетнего опыта ресторанного консалтинга, и рассматривает сложившуюся ситуацию в позитивном ключе. |
Давно доказано, что посетитель в ресторане покупает не напиток или блюдо в чистом виде, а атмосферу, сервис и настроение, которые напрямую зависят от качества и «обертки» ресторана. Так каким должен быть ресторанный интерьер, чтобы посетителю было в нем интересно, не скучно и комфортно, и он согласился бы платить за это? |
Для начала неплохо было бы разобраться – кто есть он Ваш базовый клиент. Чего он ждет от вечера, выбранного им для этого посещения? Почему о предпочел ресторан другим видам отдыха сегодня? И если Вам удастся ответить на эти вопросы, то Вы можете считать себя потенциальным ресторатором, ибо Вы поймете главное – механизм результативной работы с Вашим клиентом. |
Все чаще и чаще рестораторы и шеф-повара выводят кухни из-за кулис и показывают их во всей красе со всевозможными новейшими достижениями дизайна и техники. Кухня стала модной “фишкой” и показателем хорошего тона в ресторанном мире |
Не знаете с чего начать? Мой совет - обопритесь на опыт предшественников, тем более, что он достаточно солидный, ведь впервые кофейни открылись минимум 450 лет тому назад в Мекке, а в Европе в в 1550г. в Константинополе и надо предположить, что опыт накопился достаточный. Изначально имеет смысл определить месторасположение потенциальной кофейни и предполагаемый контингент. Исходя из этого - выстраивать всю дальнейшую концепцию своего заведения.Ведь несмотря на общую демократичность кофе, есть конкретная разница между заведениями рассчитанными на молодёжно-студенческую аудиторию, тусовочную публику и буржуазное кафе типа "венские". |
Вы хотите открыть пиццерию? Очень хорошо. Ваш выбор верен, ибо популярность проверена временем – прародители теперешней пиццы появились 3000 лет назад. И по сегодняшний день в Италии, например, насчитывается 32 тысячи пиццерий, которые ежегодно выпускают 2,5 миллиарда пицц! В Америке – 61 тысяча пиццерий с оборотом 30 миллионов долларов. Так что Вы на правильном пути.
Мои статьи |
Просмотров: 771 |
Author: Доника Сергей |
Добавил: donica |
Дата: 14.06.2009
|
Есть такие люди, которым в жизни не страшны никакие кризисы. А всё потому, что они не просто любят свою профессию – они называют ее делом своей жизни, вкладывают в нее душу и никогда не страдают от отсутствия творческих идей и замыслов. К тому же они всегда рады поделиться своими знаниями и опытом с другими, а подобная искренность и самоотдача дорогого стоят. Согласитесь, профессионалы такого класса высоко ценятся во все времена. Сергей Иванович Доника – один из таких людей. Известный ресторатор, основатель и вице-президент Молдавской кулинарной ассоциации – к его мнению прислушиваются и те, кто только пробует себя в ресторанном деле, и те, кто в этом бизнесе уже не первый год. |
Повар, вице-президент Ассоциации кулинарного искусства Молдовы, а теперь и автор кулинарной книги Сергей Доника рассказал о богатстве, которое есть у каждого, кто живет в этом крае, и о своей книге «Молдавская кухня: 500 старинных и современных рецептов» |
| |
| | |
|
Наш опрос |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Банеры |
|
|
|