Пятница, 26.05.2017, 03:50
Доника Сергей ИвановичГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пасхальные рецепты [5]
Форма входа
javascript://" rel="nofollow" onclick="new _uWnd('LF',' ',-250,-110,{autosize:1,closeonesc:1,resize:1},{url:'/index/40'});return false;
Поиск
Главная » Статьи » Рецепты » Пасхальные рецепты

Кулич пасхальный


Кулич пасхальный - на фотографии в центре


Ингредиенты:

450 г муки,
150 г сахара,
5 яиц,
90 г сливочного масла,
150 г молока,
15 г дрожжей,
мускатный орех на кончике ножа,
1/3 апельсина,
цедра ½ лимона,
½ чайной ложки соли,
3 г ванильного сахара,
60-80 г цукатов и изюма.


Приготовление:

В половину нормы молока добавляем дрожжи, сахар, яйца, половину нормы муки, замешиваем опару, оставляем на 1 час. Затем добавляем растопленное сливочное масло, измельчённый на блендере или мясорубке апельсин, лимонную цедру, ванилин, соль, мускатный орех, ошпаренные цукаты, изюм, муку, перемешиваем. Даём тесту отдохнуть около 1-1,5 часа. Обминаем тесто не менее 3 раз, формуем шары, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем при температуре 175 градусов около 40 минут.

Ресурс www.moldovenii.md
Категория: Пасхальные рецепты | Добавил: donica (02.05.2013)
Просмотров: 245 | Рейтинг: 0.0/0 |
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 84
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Банеры
    Copyright Donica © 2017 Используются технологии uCoz