450 г муки, 150 г сахара, 5 яиц, 90 г сливочного масла, 150 г молока, 15 г дрожжей, мускатный орех на кончике ножа, 1/3 апельсина, цедра ½ лимона, ½ чайной ложки соли, 3 г ванильного сахара, 60-80 г цукатов и изюма.
Приготовление:
В половину нормы молока добавляем дрожжи, сахар, яйца, половину нормы муки, замешиваем опару, оставляем на 1 час. Затем добавляем растопленное сливочное масло, измельчённый на блендере или мясорубке апельсин, лимонную цедру, ванилин, соль, мускатный орех, ошпаренные цукаты, изюм, муку, перемешиваем. Даём тесту отдохнуть около 1-1,5 часа. Обминаем тесто не менее 3 раз, формуем шары, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем при температуре 175 градусов около 40 минут.