У творога и сметаны при необходимости отцедить лишнюю влагу
сливочное масло размягчить при комнатной температуре
Шоколад натереть на мелкой тёрке
Орехи подсушить в духовке и измельчить.
Шоколад смешать с сахарной пудрой и рублеными орехами порубить. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку 2 раза, растереть с размягчённым сливочным маслом. Добавить сметану, шоколадно-сахарную смесь, цедру и орехи, тщательно перемешать.
Формы для пасхи выстелить влажной чистой тканью так, чтобы свешивались края. Массу выложить в форму , накрыть свободными краями. Сверху поместить гнет. Поставить формы в холодильник на 12 - 24 часа, но не в морозильник. После застывания выложить на блюдо, удалить ткань. Украсить шоколадом и орехами.