Вторник, 23.04.2024, 18:43
Доника Сергей ИвановичГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пасхальные рецепты [5]
Форма входа
javascript:;" rel="nofollow" onclick="loginPopupForm(); return false;
Поиск
Главная » Статьи » Рецепты » Пасхальные рецепты

Пасхальный ритуальный хлеб с творогом - "Cozonac"

Пасхальный ритуальный хлеб с творогом - "Cozonac" - на фотографии справа

Ингредиенты:

Тесто готовим по рецепту «Хлеб обычный с присыпкой».

150 г творога,
1 яйцо,
соль,
1 яйцо для смазки.


Приготовление:

Творог смешиваем с солью, яйцом. Готовое тесто делим на 2 неравные части - 60 и 40%. Больший пласт скатываем в шар и раскатываем в круг, выкладываем в форму для хлеба с гофрированными бортами или сковороду для хлеба с высоким бортом, предварительно смазанную растительным маслом, оставляя борта из теста. Оставшуюся тестовую заготовку делим на 2 части, каждую из которых раскатываем в жгут. Один из них выкладывают по периметру тестового круга, а второй жгут делят пополам, одну из половинок также делят надвое и выкладывают в виде креста. В 4 образовавшиеся ячейки выкладывают творожную массу. Изделие смазывают взбитым яйцом, выпекают при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовность определяется деревянной шпажкой – при проколе на ней не должно оставаться теста.

Ресурс www.moldovenii.md
Категория: Пасхальные рецепты | Добавил: donica (02.05.2013)
Просмотров: 845 | Рейтинг: 5.0/1 |
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 84
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Банеры
    Copyright Donica © 2024 Используются технологии uCoz