Чтобы приготовить мамалыгу и мититеи, Борис Бурда прилетел в Кишинев
Недавно Молдову посетил популярный телеведущий, знаток клуба "Что? Где? Когда?" и знаменитый кулинар – Борис Бурда. Его визит был связан со съемками передачи Михаила Ширвиндта "Хочу знать", которая рассказывает телезрителям о необычных традициях и обычаях разных стран. В очередном выпуске этой передачи миллионы телезрителей познакомятся с Молдовой, ее историей, культурой, этнографией и кулинарией.
Одним из организаторов съемочного процесса стал вице-президент кулинарной Ассоциации Молдовы – Сергей Доника. Вместе с ним Борис Бурда и его съемочная группа посетили особо значимые исторические места в Кишиневе и за его пределами, и остановились в ресторане "Popasul Dacilor" для одного из самых главных действ – приготовления молдавских блюд.
Из всего разнообразия колоритной национальной кухни Борис Бурда выбрал пять блюд, которые готовил с большим знанием дела. Внимания профессионального кулинара удостоились: тефтели по-молдавски, мититеи, чорба, мусака и мамалыга с токаной. Последняя, кстати, была приготовлена не в стенах ресторана "Popasul Dacilor", а в селе Бутучены. Да и там дело происходило не в ресторане, как вы могли бы думать, а в обычной молдавской семье.
Завершив гастрономическую часть своего визита, Борис Бурда получил в подарок от Сергея Доники уникальную книгу "500 старинных и современных рецептов". Данное издание собрало в себе удивительную коллекцию блюд молдавской кухни. Теперь знаменитый гость значительно расширит коллекцию блюд нашего края, которые будет готовить у себя дома.
AllMoldova