Четверг, 23.11.2017, 11:07
Доника Сергей ИвановичГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Рецепты [5]
Мои статьи [6]
Статьи о ресторанах [8]
Посещение выставок [1]
Книга "Молдавская Кухня" [2]
Фестивали Высокой Кухни [1]
Статьи [4]
Статьи из различных источников
Журнал "GURMAND" [4]
Форма входа
javascript://" rel="nofollow" onclick="new _uWnd('LF', ' ', -250, -110, {autosize:1, closeonesc:1, resize:1 }, {url:'/index/40' } ); return false;
Поиск
Главная » Статьи » Статьи

МОЛДАВСКУЮ МАМАЛЫГУ ЛЮБЯТ ВСЕ
Майские праздники группа кулинарных ассов Молдавии торжественно отметила со своими коллегами из приграничного с Австрией венгерского города Хевиз.Они приняли участие в Международном фестивале культуры. искусство Венгрии и Молдавии представляли актёры, художники, музыканты, литераторы. В этом году в фестивальный проект впервые, по просьбе венгерской стороны, была введена кулинарная часть.
Как было сказано в приглашении, в знак особого интереса венгерских специалистов к национальной кухне южного народа и убедительных заслуг молдавских мастеров в мировом кулинарном искусстве.

Похвала, как говорится, и кошке приятна. Но не стоит зацикливаться на фестивальных моментах. Тем более, что, по словам руководителя молдавской делегации кулинаров, известного в республике технолога-ресторатора Сергея Ивановича Доники, встреча была исключительно доброжелательной и вместе с тем насыщенной, деловой.
- Большой интерес венгерских специалистов, - продолжает он, - вызвала презентация недавно изданной в Кишинёве красочной книги "Молдавская кухня", в особенности, те её разделы, где описаны полузабытые старинные блюда живущих в наших краях болгар, гагаузов, евреев.

При большом стечении кулинаров из Хевиза и ряда соседних городов в течении двух дней проходили масте-классы, посвящённые секретам приготовления мамалыги, замы (это подкисленный домашним особым квасом куринный суп), плацынд и других излюбленных молдавских кушаний. - При этом, - рассказывает Сергей Доника, - слушатели не только записывали рецепты, но и готовили вместе с молдавскими коллегами эти и другие национальные блюда.

А ещё была выставка свежеиспечённых национальных видов хлебобулочных изделий - калачей, вертут и т.д. Многочисленных гостей с удовольствием в ресторане самого престижного в Хевизе отеля, где дважды проводили День молдавской кухни.
- Прекрасная была поездка, признался Сергей Иванович, -полная новых впечатлений и знаний, которые мы почерпнули у венгерских коллег. "Вижу неоспоримую пользу от таких контактов. Они более конкретны и, в конечном счёте, взаимообогощаемы, действенны, практичны", -заключил он.

Анна Семёнова
собственный корреспондент издания "Торговая газета".(г.Москва)
г. Кишинёв
Категория: Статьи | Добавил: Jenea (12.07.2011)
Просмотров: 467 | Рейтинг: 5.0/1 |
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 84
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Банеры
    Copyright Donica © 2017 Используются технологии uCoz