– Я ехал на выставку с определенной целью – набраться опыта организации подобных мероприятий. Сильное впечатление оставили специалисты высочайшего уровня, которые участвовали в разных мероприятиях выставки. Приятно удивила их доброжелательность и готовность делиться опытом, их творческое начало и уровень знаний – о специях, о новых деликатесных продуктах. Все мастер-классы были очень познавательны. (Хотя и плохо видны – трудно снизу, из зала следить за манипуляциями повара, если он работает на высоком подиуме, на столе с бортиком.) Так что в моем багаже – учтенные успехи и ошибки в проведении мастер-классов, опыт проведения «кулинарных представлений», опыт организации и судейства кулинарных состязаний, и еще тысяча мелочей, которые пригодятся мне в работе у себя на родине. Отличная идея Академии Гостеприимства – устроить экскурсии по лучшим предприятиям в сфере horeca в Петербурге. В конце каждого дня я с огромным интересом мог понаблюдать за повседневной работой лучших ресторанов. И убедился, что виртуозная работа на мастер-классах – это для шеф-поваров ни в коей мере не показуха, а ежедневная реальность. Тщательный выбор исходных продуктов, постоянный контроль качества на всех этапах – все это характерно для петербургских ресторанов высокого уровня.
Что касается предложений экспонентов, я особенно отметил для себя это разнообразие интересных кофемашин, которые не только упрощают работу бариста, но еще позволяют добиваться самого изысканного вкуса напитка. На стенде «Северо-Западной кофейной компании» увидел кофемашину с четырьмя кофемолками. В каждой из них может находиться кофе разных сортов, а бариста имеет возможность в каждой чашке создавать уникальный аромат, заваривать разные сочетания сортов в одном помоле.
Интервью из журналя "Профессиональная кухня" №4(март) 2005г.
Источник: http://www.prof-cuisine.ru |