Рулет праздничный с грецкими орехами - на фотографии слева
Ингредиенты:
тесто готовится по рецепту «Кулич» 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 1 яйцо для смазки.
Для начинки:
1 стакан рубленого ядра грецкого ореха, ½ стаканa сахара, 100-120 г варенья из лепестков розы.
Приготовление:
Готовое тесто раскатывают в прямоугольник, смазывают растопленным сливочным маслом, раскладывают начинку, оставляя пустыми 5-7 см от одного края. Сворачиваем рулетом, начиная с края, заполненного начинкой, защипываем по краям. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз. Рулет смазываем яйцом, даем отдохнуть 20 минут, выпекаем в предварительно прогретой духовке при температуре 175 градусов 30-40 минут.
Ресурс www.moldovenii.md
|