Главная » 2011 » Октябрь » 30 » Кулинарные традиции говорят о стране больше, чем учебники по истории.
Кулинарные традиции говорят о стране больше, чем учебники по истории.
23:45
Многообразие кухни — это показатель богатства народных традиций. Но зачастую они хранятся и передаются из поколения в поколение относительно узкому кругу лиц. И для того, чтобы узнать уникальную рецептуру придется съездить на юг Молдавии или на север. [ ?] И хранителем молдавских традиций, в этом плане, можно назвать Сергея Ивановича Донику. Автор первого полноформатного сборника блюд молдавской кухни «500 старинных и современных рецептов». Но Сергей Иванович на этом не остановился и осенью 2011 год в свет вышла книга «Украинская кухня» тем самым, пополнив серию «500 старинных и современных рецептов».
Если первая книга отображает все тонкости молдавской кухни, то вторая - открывает нам все прелести кулинарного мира Украины. Обе уникальны по своему содержанию- из пятисот рецептов, более ста являются новооткрытыми, собранными из уст в уста. Книга привлечет Ваше внимание не только своей яркой обложкой, но и фотографиями изысканных блюд, расположенные на каждой правой страничке, в соответствии с рецептом. Здесь вы можете найти холодные, горячие, десертные блюда, а так же узнать рецепты национальных украинских напитков. Книга красочная, полезная и очень практичная в использовании. Сегодня каждый из нас может приобрести ее в любом книжном магазине.
Команда DINA COCIUG благодарит Сергея Ивановича за огромную работу и желает дальнейших творческих успехов!