Понедельник, 25.09.2017, 02:48
Доника Сергей ИвановичГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
javascript://" rel="nofollow" onclick="new _uWnd('LF',' ',-250,-110,{autosize:1,closeonesc:1,resize:1},{url:'/index/40'});return false;
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Главная » 2013 » Май » 6 » Весеннее меню. Взрыв вкуса, запаха и цвета
Весеннее меню. Взрыв вкуса, запаха и цвета
20:50
Издревле, с приходом весны в молдавской кухне широко используются полевая и грядковая зелень. Первыми, с апреля месяца, на столе у молдаван появляются молодая крапива и черемша. Хозяйки используют побеги молодой крапивы для приготовления первых и вторых блюд. После ошпаривания (бланширования) крапиву используют в зелёных салатов.



Черемша (дикий чеснок) – лидер среди компонентов при приготовлении весенних салатов в свежем виде. В местной кулинарии молодые листья черемши традиционно используют в сочетании с брынзой (вид молодого рассольного сыра), творогом, сметаной, отварным яйцом. Добавляется к блюдам из мяса, что придаёт блюду пикантность и своеобразный приятный вкус и аромат.



Несколько позже, в зависимости от капризов погоды, в мае месяце, витаминный стол пополняется зеленью укропа и петрушки, молодым чесноком, зелёным луком, листьями молодой свеклы, щавелем которые используют в свежем виде и для приготовления первых блюд. И замыкает парад весенних грядковых овощей первый редис и картофель.



Молдаване очень любят молодой картофель. Его используют как самостоятельное блюдо в отварном виде приправленный сливочным маслом и большим количества зелени. В тушеном виде – с добавлением сметаны, или в сочетании с другими овощами. Очень популярны мелкие клубни молодого картофеля, жареные во фритюре целиком с добавлением чеснока.

Весенняя пора это праздник желудка не только для любителей ранних овощей и зелени. Для тех, кто не может обойтись без мяса, местная традиционная кухня предлагает целый ассортимент блюд из мяса молодого ягнёнка. Его приготавляют в жаренном, тушённом, фаршированном виде. Но самым популярным блюдом является мясо ягненка, запечённое на открытом огне – гратаре. В это время года его Вам подадут в любом уважающем себя ресторане национальной кухни.

Многообразие зелёных весенних салатов, и обилие горячих блюд с добавлением первой зелени и ранних овощей по местной традиции нужно запить стаканомы доброго молдавского вина.



И заключительным аккордом весенних даров щедрой молдавской земли, несомненно, является первая черешня, которой мы имеем возможность полакомиться с конца мая.

Приятного Вам аппетита!
Просмотров: 363 | Добавил: donica | Рейтинг: 0.0/0 |
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 84
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Банеры
    Copyright Donica © 2017 Используются технологии uCoz