В декабре известному кишиневскому ресторатору Сергею Доника исполняется золотой полтинник, который ему никогда и не дашь.
Порой кажется, что все 50 лет он только и делал, что работал над собой и профессионально рос, ибо за время своей деятельности прошел длинный и многообразный путь, начав с функций поварского ученика, продолжив обязанностью главного технолога, не отказавшись от ответственности в роли шеф-повара и отведав прелести преподавания в Торгово-кулинарном колледже. Но этого ему оказалось мало, и он с головой и с душой окунулся в ресторанное дело.
Будучи ресторатором, Сергей Иванович не только разработал концепцию для многих всем известных и любимых столичных заведений, но и стал ведущим специалистом в ресторанном консалтинге. Его инициативой, шесть лет назад, была создана Ассоциация Кулинарного Искусства Молдовы, в которой на сегодняшний день он является вице-президентом. Его энергии можно позавидовать, он и технолог – ресторатор компании «Dina Cociug», он и куратор нескольких популярных ресторанов, и член жюри Международных конкурсов кулинаров, и автор уникальной книги «500 старинных и современных рецептов», которую по достоинству оценили не только специалисты и домохозяйки, но и такой мэтр кулинарии как Борис Бурда.
За работу над книгой автор был удостоен золотой медали на Третьей Международной Специализированной выставке SHOPS & RESTAURANTS, которая недавно прошла в Кишинёве. Кроме того, Сергей Иванович автор целой серии аналитических статей о ресторанном деле в журнале GURMAND, которые (ВНИМАНИЕ!) в период кризиса не только написаны в позитивном ключе, но и снабжены реальными практическими советами.
А потому, выражая имениннику искреннюю благодарность за творческое участие как в жизни журнала, так и в бытии города, от души хотим пожелать ему и в дальнейшем не подвергаться кризисам, продолжать любить свою профессию и с наслаждением наблюдать, как она отвечает ему взаимностью. Желаем, чтобы в подшефных ему заведениях было меньше пустых стульев и ни одного недовольного клиента. И пусть юбиляр никогда не страдает от отсутствия творческих идей и замыслов, а также не устает вкладывать в свою работу душу и сердце. С уважением и признательностью, дружный коллектив журнала GURMAND
|