«Popasul Dacilor» новый ресторан национального направления, реализованный владельцами с большой тщательностью и любовью. «Popasul Dacilor» стал своеобразным окном в дакский период Молдовы. Ощущение театральности полностью отсутствует, все детали проекта удивительно достоверно отображают этот исторический период, строение поражает добротностью, стремление к аутентичности ошеломляет.
Достаточно сказать, что камень, использованный в отделке здания, насчитывает, по оценкам специалистов, от 50 до 70 тыс. лет. Интерьер ресторана создаёт ощущение поистине близкое к реальности и заслуживает отдельного внимания. Здесь всё настоящее: отделка - на-туральное дерево, древний камень, светильники изготовлены по старинной технологии, шкуры животных, авторская мебель выполнена в старо-молдавском стиле. А коллекция старинной керамики, предметов быта, крестьянской одежды, наверняка вызовут неподдельный интерес у ценителей древности.
Ресторан имеет три зала, каждый расположен на отдельном уровне. Первый, вмещает до 30 человек, оснащен монументальным камином-очагом. Второй зал в состоянии принять до 70 гостей, оснащен двумя балконами-террасами, выходящими на зелёную зону на 20 и 15 посадочных мест. Третий уровень располагает тремя отдельными кабинами, нависшими над общим залом. Кухня ресторана исповедует, в основном, мясное направление. Пропорционально дополненное рыбными и овощными блюда¬ми, которые подадут посетителям на эксклюзивном английском фарфоре созданном в этно стиле.
Для удобства работы пер¬сонала ресторана «Popasul Dacilor», специалистами компании Dina Cociug, был разработан проект кухонного грузоподъемника. Подобные лифты широко при-меняются в ресторанах, гостиницах, кафе, магазинах. Лифт соединяет кухню, расположенную на первом этаже ресторана, с залами и террасами второго этажа, что позволяет быстро и удобно поднимать блюда с первого этажа на второй. Кабина, с распашными дверями, рассчитана на груз более 150 кг. Лифт снабжен необходимыми для безопасной эксплуатации системами и блокировками, выполнен из нержавеющей стали и соответствует всем принципам стандартного качества.
В контрасте с тем, что видит клиент, выглядит «святая святых» любого ресторана - кухня. Проект оснащения кухни современным итальянским оборудованием реализовала компания Dina Cociug. Специалисты компании внесли свои инженерные и технологические корректировки в имеющийся план кухни, оснастив системой вентиляции и отопления. С учетом специфики конструкции, здание было оснащено подъёмником, соединяющим кухню, расположенную на первом этаже, с залом второго этажа. Лифт является собственной разработкой торговой марки Dinox.
Ресторан «Popasul Dacilor» является положительным результатом смешения патриотизма и коммерции. Возможно «Popasul Dacilor» станет одним из неотъемлемых объектов в туристическом маршруте по нашей стране и, бесспорно, будет интересен всем гостям Молдовы и любителям этно истории.