Среда, 24.04.2024, 02:43
Доника Сергей ИвановичГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Рецепты [5]
Мои статьи [6]
Статьи о ресторанах [8]
Посещение выставок [1]
Книга "Молдавская Кухня" [2]
Фестивали Высокой Кухни [1]
Статьи [4]
Статьи из различных источников
Журнал "GURMAND" [4]
Форма входа
javascript:;" rel="nofollow" onclick="loginPopupForm(); return false;
Поиск
Главная » Статьи » Статьи о ресторанах

Ресторан "POPASUL DACILOR"
«Popasul Dacilor» новый ресторан национального направления, реализованный владельцами с большой тщательностью и любовью. «Popasul Dacilor» стал своеобразным окном в дакский период Молдовы. Ощущение театральности полностью отсутствует, все детали проекта удивительно достоверно отображают этот исторический период, строение поражает добротностью, стремление к аутентичности ошеломляет. 

Достаточно сказать, что камень, использованный в отделке здания, насчитывает, по оценкам специалистов, от 50 до 70 тыс. лет. Интерьер ресторана создаёт ощущение поистине близкое к реальности и заслуживает отдельного внимания. Здесь всё настоящее: отделка - на-туральное дерево, древний камень, светильники изготовлены по старинной технологии, шкуры животных, авторская мебель выполнена в старо-молдавском стиле. А коллекция старинной керамики, предметов быта, крестьянской одежды, наверняка вызовут неподдельный интерес у ценителей древности. 

Ресторан имеет три зала, каждый расположен на отдельном уровне. Первый, вмещает до 30 человек, оснащен монументальным камином-очагом. Второй зал в состоянии принять до 70 гостей, оснащен двумя балконами-террасами, выходящими на зелёную зону на 20 и 15 посадочных мест. Третий уровень располагает тремя отдельными кабинами, нависшими над общим залом. Кухня ресторана исповедует, в основном, мясное направление. Пропорционально дополненное рыбными и овощными блюда¬ми, которые подадут посетителям на эксклюзивном английском фарфоре созданном в этно стиле. 

Для удобства работы пер¬сонала ресторана «Popasul Dacilor», специалистами компании Dina Cociug, был разработан проект кухонного грузоподъемника. Подобные лифты широко при-меняются в ресторанах, гостиницах, кафе, магазинах. Лифт соединяет кухню, расположенную на пер­вом этаже ресторана, с залами и террасами второго этажа, что по­зволяет быстро и удобно поднимать блюда с первого этажа на второй. Кабина, с распашными дверями, рассчитана на груз более 150 кг. Лифт снабжен необходимыми для безопасной эксплуатации системами и блокировками, выполнен из нержавеющей стали и соответствует всем принципам стандартного качества. 

В контрасте с тем, что видит клиент, выглядит «святая святых» любого ресторана - кухня. Проект оснащения кухни современным итальянским оборудованием реализовала компания Dina Cociug. Специалисты компании внесли свои инженерные и технологические корректировки в имеющийся план кухни, оснастив системой вентиляции и отопления. С учетом специфики конструкции, здание было оснащено подъёмником, соединяющим кухню, расположенную на первом этаже, с залом второго этажа. Лифт является собственной разработкой торговой марки Dinox.

Ресторан «Popasul Dacilor» является положительным результатом смешения патриотизма и коммерции. Возможно «Popasul Dacilor» станет одним из неотъемлемых объектов в туристическом маршруте по нашей стране и, бесспорно, будет интересен всем гостям Молдовы и любителям этно истории.



Смотрите также: Видеосюжет о ресторане Popasul Dacilor

Источник: http://www.dina.md
Категория: Статьи о ресторанах | Добавил: Jenea (18.01.2009) | Автор: Доника Сергей Иванович
Просмотров: 2491 | Рейтинг: 4.8/4 |
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 84
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Банеры
    Copyright Donica © 2024 Используются технологии uCoz